Amazonプライムで配信中の「最果てのパラディン」
特に後半で登場する「灯火の目神」の描き方は”上”的存在にそっくりです。
「灯火の女神」のどんなところが「上」にそっくりなのか気になって見てみました。
う〜ん、わからんw。
きささんに答えを教えていただきました。
「ただ見守るスタンス」 「何か不幸があっても、涙を流しながらもただ見守る。手を出したりしない」
こういったところが「上」にそっくりなのだそうです。
なるほど、そうなんですね。 でもGe3ユーザーは「上」から色々とご加護をいただいてますね。 エネルギーとか、結界とかw。 頑張って生きねば。
遅ればせながら観ました 灯火の神は確かに上の人のスタンスって感じがしました。 間違っていてもあえて手出ししない感じがまさに
あと、神殿長の語る「祝祷の扱い方」がまるでフウチの扱い方を語っているようでした。 戒めになりました
5話目位まで何度も泣きました…家族愛に弱いので でもそれ以降、特にエンディングはあっけなくて逆に驚きました笑
個人的に色々メッセージ盛り沢山で、頭が痛かったです 素敵なアニメのご紹介、ありがとうございました