ちょいと皆さん聞いてください。
先日バレンタインデーだったので、焼き菓子を作ったんですね。
そしたら”私にしては”いつになく上手にできたんですね。
でも、ゲゲゲエンジンがプスンプスンいうくらいガス欠になっちゃって。
なんかうっかりエネルギー込めすぎちゃったかもしれないw
どおりで妙に評判が良いなぁと思ったですよww
そういえば、ずっと前セミナーで、お菓子作り120倶楽部員の人が言ってたのはこのことか…と。
エネルギーの使い方って、得るものも、失うものも、ものすごく顕著ではないですか?
皆さんはどうなのか、尋ねたくってここに書き込みさせて頂きました。
例えばエネルギーのロストについて、自分の中にはいくつかわかりやすい分類とその解消方法があって。
例えば下の3つ。
1「ぐんにゃり」
真っ直ぐ座れなくなる
→エネルギー水を身体がモウイイヨ~ていうまでのむ&エネルギー風呂に入ると復活する
2「おこ」
いつもはキレない対象にキレッキレになってしまう
→シモン石鹸で体を洗う&エネルギー風呂に入ると復活する
3「ガス欠」
上に質問しまくってエネルギーを使いまくり、強制終了みたいに寝落ちする
→寝ると復活する
どれも復活が遅いように感じる時は、高ge3値の温泉にぽちゃんしに行きます。
するとああら不思議、しおしお萎んだ風船がパツーンと膨らんでふわふわ浮き浮きご機嫌さんです♪
他にも色々ありますが何にせよ、マイナスエネルギーがべっとりついたり、エネルギーを使いすぎたり、エネルギー残高不足になったりするとこうなるようです(経験則)
みなさんはどんなふうに感じて、どうやって解消してはるんでしょう?
…で、ふと思うのは3番。
私は上に尋ねる(探索)回数は少なめなので「寝ると復活する」程度しかエネルギーを使わないんです。
というか、エネルギー残が少なくなると頭が回らんくなって問答無用で強制終了しちゃうからそれ以上できないんですね。
でも、想像以上にめちゃんこ沢山の質問を上に尋ねまくっているひと、居るじゃないですか、ここに。
きささんのエネルギーはちゃんと補充されているのか?
いつもきになっていたんです。
寝るだけで、十二分に補充されてるのかなって。
だって探索量がほんと半端ないんですもん。
最近きささんが、頻繁に入退院を繰り返されていることについて、ちょっと…もしかして…えぇ…マジヤバでは???まさかきささん、他人のツケを自分の身体で支払っているのでは?
オーディオの話から、ライフの話、個人的な話まで、質問されるとウッカリ気前よく探索しちゃうひとなので。
私らも、うっかりしょーもないこと尋ねすぎて、きささん倒れるのに一役かってたり…してない?
エネルギーがどこからどう流れて行っているのか、
循環する仕組みに乗っているか、
搾取の仕組みにいつの間にか嵌っていないか。
ここの記事 (https://ge3.biz/bbs/d/646--) でも「ゲゲゲ的には、大抵のことはエネルギー交換で説明できる」とあったので…何についてであっても、その中のエネルギーの流れの向きを、ようよう考えなあかんなと。
せっかくゲゲゲ的な視点を得ているのなら「見えないけれどそこにあるもの」に目を向けないといかんなと。