ご無沙汰しております…
去年の秋から、書きたいポン効果、あるにも関わらずなかなか書き込めずで「なんでやねん!」と一人七転八倒していたのですが、これ、あれですよね…
この記事にあった決済方法のGe3値がそのまま反映されているということに気がつきました…
https://ge3.biz/bbs/d/646--
ちょうど秋口ごろから、エネルギーの交換レートの低い決済方法変えたとこでしてね…ええ…ヒェィ
(滝涙)
目の前のポイントやら利便性やらに釣られすぎな我等ですが(くやしい)ちょっともっぺん「エネルギーの交換レート」を参考に、軌道正さないかんなと。
で、気付いたパターンが、みんな割と「ちょうど払いたい」んですよね。
少なく払うのは失礼だが、損はしたくない。
多く払いたい気持ちがあるが、相手の気負いになってもいけない。
中庸が大事、というわけです。
ある意味正しくて、ある意味正しくない気がします。
何が正しくないかって、エネルギーの循環がピタッと止まってしまう中庸をとりがちだってこと。
質量保存の法則みたいに左右ピッタリなんだけど、ピタッと止まった天秤はそこから動き出す感じはない、世界は左右、それだけ。
…それって違くないですかね?
世界って左右の払う側貰う側だけじゃなくって、もっと広くあるよなと。
ほんとうに、これは価値のあるものだ、とおもった対象に「ちょうど」ではなく「何かちょっとでもプラスα」をする。
それはお金だったり感想だったり何かしら相手の元気の出るような気が回るもの。
セミナー用語の「ヨイショ」ってやつ。
ヨイショしてるつもりが周りが見えてないと逆ヨイショになっちゃうこともあるあるだから、そこには留意して。
(あ〜、それで日本語に「気をまわす」っていう言葉があるのかw)
すると停まっていたところからピョンと飛び出て、何かが回り出すんですよね。
ここをご覧になられる方は、タコ耳でご存知でしょうが、知ってるから必ず実行できているとも限らないのがコレw
ヨッこらえっこらやってると、いつの間にか回り出して、回り続けると祭りになって、めちゃ楽しい。
ぐんぐん回ると、水車みたいにエネルギーがぐるぐるバシャバシャなって、運気が回り出す感じあるあるです。
「運気の水車、どんどん回してこーぜ!イェァ!」となった春節、新たな節目です。
たくさんの大事なGe3情報、しまっておくだけじゃなくて、活用させていただきます!
おおきに、おおきにです♪