先日液晶画面のブルーライトなどの話題がありましたが、 2週間ほど前に「武兎」に、その抵抗Ge3値を高めるプログラムを追加しました。 各自への最適化する機能も入れましたが、まだまだ改善を加えます。 皆さん、気付きましたか? 調子は如何ですか? ご意見をください。
個人的には、液晶TVやパソコンでの疲れは少なくなった気がしています。
よろしく m( )m
kisa 最近会社pcの画面の明るさが弱くなった感じがしてました とうとうpcが寿命を迎えたのかしら…と思っていました🤣 ブルーライトがシャットアウトされていたのですね お陰で目の疲れは激減しております ありがとうございます
効果感じてます。
半年ほど前に職場の照明が全てLED化されてしまったこともあり、 夕方になると眼精疲労で液晶モニターを見るのが辛くなることが多かったのですが、 ここ数週間は快適です(ただ自分の周囲には目の疲れを訴える人がほとんどいないん ですよね、なんでだろう?、適応済なのかな)。
ようやく目と体が慣れたきたと思っていたのですが、武兎のおかげだったんですね。 ありがたや。
世の中ブルーライトだらけになってきていると思うので今回の機能追加は助かります。
yakuta 世の中ブルーライトだらけになってきていると思うので
効果があって良かったですね。
「世の中ブルーライトだらけになってきていると思うので・・・」 本当にそうですね。 照明器具の開発者達は、この事に関心が無いのかなぁ〜
TVの記者会見を見てると記者達がかざすスマホが写るけど、 画面が青いよねぇ〜、あんなを見てると思うと恐怖ですw
yakuta ただ自分の周囲には目の疲れを訴える人がほとんどいないん ですよね、なんでだろう?、適応済なのかな
それ!yakutaさんそれ私も思ってました! 私の周囲に目の疲れを訴える人は思ったより居ないけど、みんなバッキバキ視力が落ちていってるのを身近で散見します。 今まで裸眼だった人がメガネになりコンタクトになり… どこまで落ちるんだ?大丈夫か?って、思っちゃうw
ドラッグストアのホットノン的コーナーや、コンビニにも、ここ10年でアイケア製品が増えたのでみなさん疲れているはいるんでしょうかね。
はーい♪私も効果感じてます。 暗室でモニターと睨めっこしてカメラのピント合わせをする作業、 画像の荒い動画をじーっと見続ける作業が、 格段に楽です!
いつも作業後、眼はしょぼしょぼ肩首はゴリゴリ…「ぁひぃ〜、目がぁ、目がー…」てムスカごっこする感じだったのですが、このプログラムインストールされてからはちょっと首が凝ったなぁ程度です。 わお…
あと、遠くの山の稜線がちょっとクリアに見えます。 ええと、自分の見える範囲を、見える/曖昧/見えない、の三つに分けたとしたら、今まで曖昧ゾーンの中にあったものがよりはっきり見える感じでしょうか。 視力がグワっと上がった訳ではないけれど、地味に底上げされている…ぉお…
もう何年も前、武兎に「目のシワをとるプログラム」を入れて頂いた時、 http://life.ge3.jp/cgi-bin/smt_bbs/smt_bbs.cgi?action=show_all&txtnumber=log&pp_num=2092&cat=10&t_type= 仕事終わって家でPCしようとしたらもうしょぼしょぼのしょぼで辛かったのが激減されたのに次ぐ、大きな更新、おおきに、おおきにです
(しょぼしょぼって(目が)皺皺になった擬音だったんですねぇ…と改めてしみじみw)
ichi
>最近会社pcの画面の明るさが弱くなった感じがしてました とうとうpcが寿命を迎えたのかしら…と思っていました🤣
それって見難くはないの?
kisa バッテリー稼働だと見辛いので、コンセントをさしています。 以前はそれだと眩しさを感じていたのですが、今は全然感じません。
ichi バッテリー稼働だと見辛いので、コンセントをさしています。 以前はそれだと眩しさを感じていたのですが、今は全然感じません。
どう言うコト? ノートパソコンがバッテリだと見難いってコトですか??? どんな機種ですか? 写真をみたいですw
kisa 言葉が分かりにくくてすみません♀️
kisa ノートパソコンがバッテリだと見難いって その通りです。
私の会社PCはシステム管理者側でグループポリシーが諸々設定されていて、電力管理の設定変更がクライアント側で行えなくなっています。 そのため、画面の明るさをクライアント側で変更する事を諦めていました。 でも、先日画面の明るさが変更できる事が分かったので、問題は解決しました。 分かりにくい事を書いてすみませんでした♀️
了解
効果感じています。
現在通勤で一時間ほど電車に乗っていまして 以前はスマホを30分ほども見ていると疲れてしまっていたのですが 最近一時間ずっと使っていても平気になっていて 不思議だなと思っていました。
ありがとうございます^^