Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • コロナ禍での各要素とGe3値

「生活圏の人口密度」の意味が少々?でしたので、きささんに詳しく訊いて見ました。

そうしたところ、単なるその地域の人口密度ではなく
「生活パターンや仕事のパターンによってどれだけ多くの人と接するか」という意味だそうです。

きささんは山(甲陽園)から街に下りないので、都会なのにこの数値が低いのだそうですw。

あと、「生活圏のヤンキー度」は、盲目的にお墓参りや人の集まりに出かけたりするなど、行動パターンにおけるコロナのリスク回避をきちんと考えて実行できない人達が、身の回りにどれだけ存在するかの度合いとのことでした。

kata

解説、おおきにです。m( )m

最近のゲゲゲなテーマで良く話題になるヤンキーがここでも出て来ますが、
ポイントは数の理解の仕方です。
「数を単数として理解する人」と「量として理解する人」の違いです。
言い換えると、世界を点で見ている人と面で見ている人ですw

コレは各国のコロナ禍への対応の仕方の違いに顕著に現れています。
指導者や研究者など職種に関係なく、点思考と面思考の戦いが世界中で始まっています。
残念ながら点思考の方が圧倒的に優勢ですw

早々に対応して下さり、ありがとうございます。こんにちは!

並ぶ数字を見ていると面白くて、
なんとなくですが、サンドイッチ作戦をしているか否か、
またコロナをどれだけ気にしているか否かが
関係してそうに思えてきます。

雑感で質問ではありませんが、お礼方々書き込ませていただきました。

興味深いお話、ありがとうございます!!!
ほんまもうコロナがまだ2年続くとかいう噂も聞きつけ、
本気出すなよコロナ〜〜と苦笑いしています。
そんなマスクに蒸れているかなめ@香川でした。笑。

• asosan がいいね!しました.

kaname コロナがまだ2年続くとかいう噂も聞きつけ、

本当みたいですよ。
ちょうど2年後にマスクは不要になるみたいですw

私は結構「生活圏の人口密度」低いと思っていたのですが、案外低くなくて驚きでした。

在宅勤務&買い物はネットなんだけどなー😅
毎日保育園送迎行くからかな⁉️
一緒に住む家族が多いと値が高くなるかもしれませんね。
自分の行動を振り返る良い機会になりました。

私の住む県、「俺コロナ」出現率が高いらしいので「生活圏のヤンキー度」も高くなるかな…と思ってドキドキしていました。
そういう県民性ではなく、周囲にダチョウ的思考がどれだけいるかという比率と考えれば良いのですね。

私の住む県は感染者も多いのですが、「生活圏のコロナ密度」はそれ程高くなくて安心しました。これはこれからどんどん上昇すると思いますが…。

探索ありがとうございました✨
他の方の結果も興味深く拝見しました。
地域差というより、個人の生活様式が肝なのかなと思いました。

• kaname がいいね!しました.

ichi 地域差というより、個人の生活様式が肝なのかなと思いました。

地域の捉え方には、家族はもちろん、会社関係、隣の人やその知人の行動など、
3段階程度までの関係者が関連すると考えています。それらを含めて地域との考え方です。
ヤンキーGe3値も地位で考えています。
住んでいる県ぐらいのデーターは必要ですかね?>ALL

kisa かなめ@香川です、こんばんわ。ぺこり。(礼)。

住んでいる県、欲しいなと思い、遅ればせながら挙手しにきました💦💦💦<もうダメですか?👀??!

宜しくお願い致します!!!

kisa 遅ればせながら、住んでいる県のデータあると嬉しいですね🙏✨

ichi

了解、付けてみますw

kisa

3段階程度までの関係者が関連する

このあたり、ソウルメイトの3段階、をなぜだか思い出しましたw
      ヒトとヒトの関わりって3段階まではしっかり影響あるんでしょうか…

一時期「クソ真面目」というゲゲゲ用語?セミナー用語?があったように思うのですが、この「無駄に真面目なヒト」は「ヤンキーGe3値」のヤンキーに分類されますか?

表に住んでいる地域が並びましたね!ワクワク
      対コロナ許容性の低さと人口密度の高い地域の関係性がみえてくるような…
      コロナ禍での各数値、私も探索してもらうの楽しみに待ってまーす😊

tsuru このあたり、ソウルメイトの3段階、をなぜだか思い出しましたw
        ヒトとヒトの関わりって3段階まではしっかり影響あるんでしょうか…

コロナの関連性に関しては、3段階に限らず、5も10も続きます。
        考えてもキリがないと思ったので3段で辞めただけです。
        もしかするとソウルメイトなどでもズーと続いて行くのかも知れませんね。;

一時期「クソ真面目」というゲゲゲ用語?セミナー用語?があったように思うのですが、この「無駄に真面目なヒト」は「ヤンキーGe3値」のヤンキーに分類されますか?

入らないと思います。

kisa

探索していただきありがとうございます😊
          驚きの許容性の高さ!
          プラス要素は程々だけどマイナス要素がすごく低くて、職場や地域ごと移動の少ない環境のせいかなと笑う次第です。
          数字に浮き彫りにされると、違うものがみえてきそうです。

コロナの関連性に関しては、3段階に限らず、5も10も続きます。

そらそうですよね。ずーっと繋がり続けて、関連のないものなんてないですね。

入らないと思います

それとこれとは、また別なんですね。成る程。
          おおきにです!

返信する...