とれたて金峰泉 (https://ge3.jp/blog/allure-tone/20135) を顔や体に塗ってから、シモンローション&シモンバームで肌ケアしてみました。
うっとりします。
このご時世、スプレータイプのボトルは軒並み売り切れだったので、遮光ボトルにとれたて金峰泉を入れて、風呂上がりと寝起きのスキンケアの前にペタペタ塗るだけ。
うん…、シモン石鹸&シモンローション&シモンバームで肌ケア行き着いたと思ってたけど、まだ先があったんですねぇうふふ
暖房ガンガン直撃コースな職場なので、日々夕方には乾燥してたほっぺたがまだしっとりやで…と自分の頬をつむつむしながらの帰宅途中、パックの前に導入剤として使ったらどうなる…とか考えながら寄ったコンビニで、お買得を発見!
「これはやれってことだわw」
とGET &TRY。
風呂上がりに、とれたて金峰泉+シモンローション+シモンバーム、その後写真のパック5〜10分。
パック終わったら、もっぺんシモンローション+シモンバーム。終わり。
(注:てきとー塗り)
いや〜、翌朝もっちもちのぷりっぷり、なのにサラッサラで…???
え?肌●ボってそんなに効いたっけ?w(しかも消費期限ギリww)
前に出張先で使った時は、気休め、て感じだったのに…めっちゃ続くやん…www
ン年前、某社のイチオシ赤い導入液をしばらく使ってたことがあって、導入液を使ったすぐあとは化粧水とかオールインワンゲルとかがいつもより染み込んだ感じになるんだけど、数時間後の毛穴の開きとか、日数を使えば使うほど全体的な肌の保湿力がガタッと落ちたことがあり。
「導入の為に開くのはいいけど、開いた後、閉じられないのも考えものだな…」と使うのをやめたことがあるんだけど(使うのやめてから元に戻るのに時間かかった)とれたて金峰泉導入液とシモンシリーズのタッグだと、染み込む感はあるのに↑の感じがなくて、使えば使うほど保湿感アップ。…肌理がよくなる感?
保湿が上がるといっても、ブランドコスメでも安いのでもありがちな、ねっとりねっちょり過剰さが無いのが嬉しい。
もちもちしてるのにベタッと感はなくてサラサラで、赤ちゃんの肌を連想。
瑞々しい肌、ってこういうことかなって。
もっちり♪
つやつや♪
すっべすっべ〜♪
んンー、アガる〜
謳いながら、日々楽しく簡単な肌ケアで、更なる効果を得てます。
長く使えば使うほど瑞々しい肌になれそうな予感!
素敵な使い方紹介してもろて、おおきに、おおきにです