Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • 2020滝行募集のお知らせ!

kata

ほんとですか!
参加します。お願いします。
1名。車で行きます。

今回の募集、宿泊定員は10名ということですかね。

※コテージ宿泊希望

haya
    10名以上は可能です。大芝荘(ホテル)もありますし、雑魚寝で良ければ我が家もありますw。

• haya がいいね!しました.

滝行参加希望です。

ただ子供の夏休み短縮の関係で翌週も学校があるので、
    滝行実施となった場合、今年は宿泊はせず日帰り参加します。

今年も滝行がしたいです!

kata なんという朗報!!🤣
      いきます滝行したいです参加しまーす!

車で参加、一名、宿泊予定です。
      よろしくお願いしまーす♪

kataさん再度の下見や予約、おおきに、おおきにです🙏✨

滝行1名参加希望します。
        宿泊でお願いします。
        現在出勤予定不定期ですがなんとかなるハズ。
        車で行きます。

• TAKE が返信しています.

2020滝行募集参加します。
          ハンドル名:DIA_1st
          大人(男):1名
          大人(女):0名
          子供    :0名
          BBQ参加  :1名
          コテージ宿泊希望
          車で行きます。
          定員2名、積載重量12Kg(荷物が殆ど詰めないのでおひとり様専用車)

ハンドル名:松ベー
            コテージ宿泊希望
            電車で行きます。どなたか木曾福島駅で拾ってください。お願いします。

• haya が返信しています.

わーい🙌滝行参加します‼️
              ありがとうございます✨

ハンドル名:いち
              大人(男):0名
              大人(女):1名
              宿泊予定
              車です。

参加希望です。

ハンドル名:ASH
                大人(女):0名
                コテージ宿泊希望
                車で行きます。2名乗車可。

大勢の方の参加表明がありましたので滝行できそうですねw。

http://oshiba.jp/news/124755
                  新コテージの紹介ページがありました。
                  一泊一人4,400円(税込)です。
                  BBQ広場付き。
                  実は2月にきささんからパエリヤ用の鉄板が我が家に届いてます。

きささんと私が泊まるとすると既に10名。
                  これ以上増えた場合は、大芝荘(徒歩3分)を自分で予約していただくか、
                  運転代行で移動して我が家(数名は可能)かな?。
                  ホテルなどの宿泊施設は車で数分のところにいくつもあります。

kata

ああよかった!今年も
                      1名日帰り
                      お供は基本バイク
                    で参加いたしますので宜しくお願いいたします。
                     今年もご多忙の中、段取りおおきにです。

matsube
                      木曽福島駅ピックアップ、OKです。
                      なんだったら、自宅付近ピックアップでも良いですよ。
                      経路上だとわかったので。

haya
                        hayaさん、ありがとうございます。
                        よろしくお願いします。
                        1人で車だと交通費が割高になるので、手前で拾って頂いた方が良いですね。
                        でも連絡先を交換していなかったかも(汗)
                        きささん、TAKEさん、ASHさん、は、私のメアドをご存知だと思います。
                        大変お手数ですが、どなたかに聞いていただけませんか?

• haya がいいね!しました.

私:滝行参加者が大勢集まりました。滝行は7月18日に決行ということで良いでしょうか?

きささん:皆、この日の日程で応募していると思うので、このママで良いと思います。

ということでしたので、今年も滝行が行われますw。

追加情報です。

まずは橋が落ちた権兵衛トンネルの片側交互通行の様子。

image dsc-0765.jpeg
                        待ち時間はせいぜい2分ぐらいです。

ログハウスの詳細な紹介記事がありました。
                        http://minamiminowa.org/2020/04/06/2148/

kata

では、2020年7月18日に滝行に決定ですね。

やる事としては
                          滝行
                          プチ・セミナー(包丁研ぎ、コロナについてアレコレ)
                          BBQ、プチ・セミナー
                          朝食、解散
                          ですかね。
                          他に何かやりたいコトなど希望があれば、どうぞ >ALL

• tsuru がいいね!しました.

kisa

持っていくBBQ関連機材で炭を持参してましたが、きささんのBLOGで薪調理が一番Ge値が高いということが判明。今回は炭ではなく薪での調理をしますか?
                          薪だとどこかで調達しなければならず、検索してみましたが大芝荘で販売してるかは分かりませんでした。

ASH 持っていくBBQ関連機材で炭を持参してましたが、きささんのBLOGで薪調理が一番Ge値が高いということが判明。今回は炭ではなく薪での調理をしますか?
                            薪だとどこかで調達しなければならず、検索してみましたが大芝荘で販売してるかは分かりませんでした。

薪で作ってみましょう。
                            現地で調達出来ると思いますけど・・・

kisa

今、考えているメニューは男料理のパエリア、韓国風叩きキューリ
                              誰か焼き物系を考えて下さい。>ALL

薪は「信州大芝高原オートキャンプ場」で販売しています。
                                食材などを買い出しに行く予定のスーパーセンター(Ge3値は不明?)でも売っていますので、こちらで入手しても良いと思います。

image screenshot-2020-06-23-20-48-46-522.jpeg

スーパーとホームセンターが合体したお店で、BBQの道具から食材まで全て揃っています。

追伸:大芝荘は既に7月中は予約でいっぱいだそうです。

• ASH がいいね!しました.

参加希望です。

ハンドル名:aka
                                大人(女):1名
                                子供    :3名
                                BBQ参加  :0名
                                滝行のみです。
                                車で行きます。