Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • 2020滝行募集のお知らせ!

2020滝行募集参加します。
ハンドル名:DIA_1st
大人(男):1名
大人(女):0名
子供    :0名
BBQ参加  :1名
コテージ宿泊希望
車で行きます。
定員2名、積載重量12Kg(荷物が殆ど詰めないのでおひとり様専用車)

ハンドル名:松ベー
    コテージ宿泊希望
    電車で行きます。どなたか木曾福島駅で拾ってください。お願いします。

• haya が返信しています.

わーい🙌滝行参加します‼️
      ありがとうございます✨

ハンドル名:いち
      大人(男):0名
      大人(女):1名
      宿泊予定
      車です。

参加希望です。

ハンドル名:ASH
        大人(女):0名
        コテージ宿泊希望
        車で行きます。2名乗車可。

大勢の方の参加表明がありましたので滝行できそうですねw。

http://oshiba.jp/news/124755
          新コテージの紹介ページがありました。
          一泊一人4,400円(税込)です。
          BBQ広場付き。
          実は2月にきささんからパエリヤ用の鉄板が我が家に届いてます。

きささんと私が泊まるとすると既に10名。
          これ以上増えた場合は、大芝荘(徒歩3分)を自分で予約していただくか、
          運転代行で移動して我が家(数名は可能)かな?。
          ホテルなどの宿泊施設は車で数分のところにいくつもあります。

kata

ああよかった!今年も
              1名日帰り
              お供は基本バイク
            で参加いたしますので宜しくお願いいたします。
             今年もご多忙の中、段取りおおきにです。

matsube
              木曽福島駅ピックアップ、OKです。
              なんだったら、自宅付近ピックアップでも良いですよ。
              経路上だとわかったので。

haya
                hayaさん、ありがとうございます。
                よろしくお願いします。
                1人で車だと交通費が割高になるので、手前で拾って頂いた方が良いですね。
                でも連絡先を交換していなかったかも(汗)
                きささん、TAKEさん、ASHさん、は、私のメアドをご存知だと思います。
                大変お手数ですが、どなたかに聞いていただけませんか?

• haya がいいね!しました.

私:滝行参加者が大勢集まりました。滝行は7月18日に決行ということで良いでしょうか?

きささん:皆、この日の日程で応募していると思うので、このママで良いと思います。

ということでしたので、今年も滝行が行われますw。

追加情報です。

まずは橋が落ちた権兵衛トンネルの片側交互通行の様子。

image dsc-0765.jpeg
                待ち時間はせいぜい2分ぐらいです。

ログハウスの詳細な紹介記事がありました。
                http://minamiminowa.org/2020/04/06/2148/

kata

では、2020年7月18日に滝行に決定ですね。

やる事としては
                  滝行
                  プチ・セミナー(包丁研ぎ、コロナについてアレコレ)
                  BBQ、プチ・セミナー
                  朝食、解散
                  ですかね。
                  他に何かやりたいコトなど希望があれば、どうぞ >ALL

• tsuru がいいね!しました.

kisa

持っていくBBQ関連機材で炭を持参してましたが、きささんのBLOGで薪調理が一番Ge値が高いということが判明。今回は炭ではなく薪での調理をしますか?
                  薪だとどこかで調達しなければならず、検索してみましたが大芝荘で販売してるかは分かりませんでした。

ASH 持っていくBBQ関連機材で炭を持参してましたが、きささんのBLOGで薪調理が一番Ge値が高いということが判明。今回は炭ではなく薪での調理をしますか?
                    薪だとどこかで調達しなければならず、検索してみましたが大芝荘で販売してるかは分かりませんでした。

薪で作ってみましょう。
                    現地で調達出来ると思いますけど・・・

kisa

今、考えているメニューは男料理のパエリア、韓国風叩きキューリ
                      誰か焼き物系を考えて下さい。>ALL

薪は「信州大芝高原オートキャンプ場」で販売しています。
                        食材などを買い出しに行く予定のスーパーセンター(Ge3値は不明?)でも売っていますので、こちらで入手しても良いと思います。

image screenshot-2020-06-23-20-48-46-522.jpeg

スーパーとホームセンターが合体したお店で、BBQの道具から食材まで全て揃っています。

追伸:大芝荘は既に7月中は予約でいっぱいだそうです。

• ASH がいいね!しました.

参加希望です。

ハンドル名:aka
                        大人(女):1名
                        子供    :3名
                        BBQ参加  :0名
                        滝行のみです。
                        車で行きます。

TAKE

出勤率調整が今週で解除になりましたので休日出勤なしとなり、無事参加OK。
                          前日7/17(金)の休暇申請も通りましたので、前泊、清滝直行で行きます。

きさ@Ge3です。
                            7月頭に再度確認の為、入院する事になりました。
                            体調は問題ありませんが、体力に自信が持てません。
                            よって滝行はリモートでの参加する事にしました。
                            参加者が滝に当たる時間もリモートで確認します。
                            つまりセミナーもリモートになります。
                            イビキを聞かせられなくて残念ですw ;

kisa
                            プチセミナーがリモートで行われるということですが、
                            ログハウスに大型のTVモニターがありますので、これを使ってTV会議ができるように機材を準備しておきます。
                            プチセミナーはLINEのグループ通話で行う予定です。

kata
                            LINEのグループ通話か、Google meetか、ですね〜😊
                            iphone6からHDMIに出力するケーブル(iphone充電しながらできるやつ)私も持っていきまーす!
                            コテージのモニターにHDMIついてる、よね?念の為、MacBookProも持っていくます。
                            コテージのwifi環境、どんなかんじでしょうかね。

そうそう、滝行でOKしたかどうかチェックしてもらって、プチセミナーも行うのだから、きささん倒れちゃわないようにセミナー代お供えしないとですよ!
                            その金額って、いつもの額でいいのかな?

プチセミナーは、何時から開催ですかね?
                            夜と朝と、短く2回に分けるとか?
                            1)BBQ前(?)
                            2)BBQ後(20:00〜)
                            3)翌朝(8:30〜10:00くらい?)

• ichi がいいね!しました.

tsuru

その金額って、いつもの額でいいのかな?

尋ねてみました。
                            4,000円でいいそうです。
                            ほんまええんかいな🤣
                            いっつも大盤振る舞いしてもろて、おおきに、おおきにです🙏✨

• ichi がいいね!しました.