Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • 2020滝行募集のお知らせ!

DIA_1st
2020滝行募集参加します。
ハンドル名:松ベー
大人(男):1名
BBQ参加 :1名
バンガロー宿泊希望
電車で行きますので、木曾福島駅改札を出て左側の送迎車駐車スペースで拾ってください。

よろしくお願いいたします。

ハンドル名:いち
    大人(男):0名
    大人(女):1名
    子供    :1名
    BBQ参加  :2名
    バンガロー宿泊希望
    車です。

取りまとめや下調べ等、いつもありがとうございます✨

ハンドル名:ASH
      大人(女):0名
      子供    :0名
      BBQ参加  :1名
      バンガロー宿泊希望
      車です。
      BBQに流用できるキャンプ用具満載なので、基本は1名まで同乗可能。
      アイテム厳選して車載すれば+2名。

a month later

ハンドル名:yakuta
        大人(男):1人
        大人(女):1人
        子供    :1人
        BBQ参加  :3人
        バンガロー宿泊希望です。
        名古屋から車で行きます。

例年この週は子供の学校行事と重なるのですが、
        今年は1日ずれることが判明したので、
        参加できることになりました!ラッキー!

3 months later

きささんから「滝行出来るかもしれないから様子を見て来て」と指令がありましたので清滝を見て来ました。

4月に行った時は人気が無く、熊出没注意の看板があったりして、滝行ができる雰囲気が無かったのですが、今日は御嶽教の旗が建てられていたり、人が入って整備された様子がありました。

途中で御嶽教の信者の方達のバスとすれ違いましたので、御嶽教の方々も通常の参拝の状況になって来たようです。

「結論的には、滝行自体は実施が可能だと思います」ときささんに報告したところ、
          BBSで皆さんに滝行をやるか問いかけてみて欲しいとのことでした。

ちなみに「タイミング的に空いてるから、”上”的にはラッキーみたいです(わ)」ということで、
          上の応援はあるみたいですw。

尚、バンガローは一旦解約してしまったのですが、本日改めて大芝荘に問い合わせたところ、新築したばかりの10名用のコテージ(BESSのログハウスです)が7月18日に空いていましたので急遽押さえました。

当初の日程(7月18日〜19日)で滝行に参加されたい方は、参加表明を改めてお願いします。

kata

ほんとですか!
          参加します。お願いします。
          1名。車で行きます。

今回の募集、宿泊定員は10名ということですかね。

※コテージ宿泊希望

haya
            10名以上は可能です。大芝荘(ホテル)もありますし、雑魚寝で良ければ我が家もありますw。

• haya がいいね!しました.

滝行参加希望です。

ただ子供の夏休み短縮の関係で翌週も学校があるので、
            滝行実施となった場合、今年は宿泊はせず日帰り参加します。

今年も滝行がしたいです!

kata なんという朗報!!🤣
              いきます滝行したいです参加しまーす!

車で参加、一名、宿泊予定です。
              よろしくお願いしまーす♪

kataさん再度の下見や予約、おおきに、おおきにです🙏✨

滝行1名参加希望します。
                宿泊でお願いします。
                現在出勤予定不定期ですがなんとかなるハズ。
                車で行きます。

• TAKE が返信しています.

ハンドル名:DIA_1st
                  コテージ宿泊希望
                  車で行きます。
                  定員2名、積載重量12Kg(荷物が殆ど詰めないのでおひとり様専用車)

ハンドル名:松ベー
                    コテージ宿泊希望
                    電車で行きます。どなたか木曾福島駅で拾ってください。お願いします。

• haya が返信しています.

わーい🙌滝行参加します‼️
                      ありがとうございます✨

ハンドル名:いち
                      大人(男):0名
                      大人(女):1名
                      宿泊予定
                      車です。

参加希望です。

ハンドル名:ASH
                        コテージ宿泊希望
                        車で行きます。2名乗車可。

大勢の方の参加表明がありましたので滝行できそうですねw。

http://oshiba.jp/news/124755
                          新コテージの紹介ページがありました。
                          一泊一人4,400円(税込)です。
                          BBQ広場付き。
                          実は2月にきささんからパエリヤ用の鉄板が我が家に届いてます。

きささんと私が泊まるとすると既に10名。
                          これ以上増えた場合は、大芝荘(徒歩3分)を自分で予約していただくか、
                          運転代行で移動して我が家(数名は可能)かな?。
                          ホテルなどの宿泊施設は車で数分のところにいくつもあります。

kata

ああよかった!今年も
                              1名日帰り
                              お供は基本バイク
                            で参加いたしますので宜しくお願いいたします。
                             今年もご多忙の中、段取りおおきにです。

matsube
                              木曽福島駅ピックアップ、OKです。
                              なんだったら、自宅付近ピックアップでも良いですよ。
                              経路上だとわかったので。

haya
                                hayaさん、ありがとうございます。
                                よろしくお願いします。
                                1人で車だと交通費が割高になるので、手前で拾って頂いた方が良いですね。
                                でも連絡先を交換していなかったかも(汗)
                                きささん、TAKEさん、ASHさん、は、私のメアドをご存知だと思います。
                                大変お手数ですが、どなたかに聞いていただけませんか?

• haya がいいね!しました.

私:滝行参加者が大勢集まりました。滝行は7月18日に決行ということで良いでしょうか?

きささん:皆、この日の日程で応募していると思うので、このママで良いと思います。

ということでしたので、今年も滝行が行われますw。

追加情報です。

まずは橋が落ちた権兵衛トンネルの片側交互通行の様子。

image dsc-0765.jpeg
                                待ち時間はせいぜい2分ぐらいです。

ログハウスの詳細な紹介記事がありました。
                                http://minamiminowa.org/2020/04/06/2148/