きささんから「滝行出来るかもしれないから様子を見て来て」と指令がありましたので清滝を見て来ました。
4月に行った時は人気が無く、熊出没注意の看板があったりして、滝行ができる雰囲気が無かったのですが、今日は御嶽教の旗が建てられていたり、人が入って整備された様子がありました。
途中で御嶽教の信者の方達のバスとすれ違いましたので、御嶽教の方々も通常の参拝の状況になって来たようです。
「結論的には、滝行自体は実施が可能だと思います」ときささんに報告したところ、
BBSで皆さんに滝行をやるか問いかけてみて欲しいとのことでした。
ちなみに「タイミング的に空いてるから、”上”的にはラッキーみたいです(わ)」ということで、
上の応援はあるみたいですw。
尚、バンガローは一旦解約してしまったのですが、本日改めて大芝荘に問い合わせたところ、新築したばかりの10名用のコテージ(BESSのログハウスです)が7月18日に空いていましたので急遽押さえました。
当初の日程(7月18日〜19日)で滝行に参加されたい方は、参加表明を改めてお願いします。