Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • 2020滝行募集のお知らせ!

スケジュールは下記のままとします。
(2020/6/22編集)
昨年に続き今年も滝行を募集します。
実施日は7月に4連休があるので、昨年より1週前に
ずらしました。注意して下さい。
7月18日(土)です!

ロッジはkataさんに確保して頂きました。(感謝!)
宿泊する人は参加表明して下さい。

ハンドル名、
男性、女性で人数を記入して下さい。
子供(小学生まで)も1名とします。

①コテージ宿泊
②大芝荘宿泊(自分で予約して下さい。)
③その他施設利用
を表明して下さい。
あと、BBQ(バーベキュー)参加有無も表明願います。
更に交通手段が車、バイク、電車のどれかも教えて下さい。

コテージを1棟予約しました。
(10人用1棟,電源あり)…各サイトにテーブル・イス・かまど有り
大芝高原温泉 癒しと健康の森
〒399-4511 長野県上伊那郡南箕輪村2358-5

昨年の経験から滝行は11時30分に実施の予定です。

2020滝行スケジュール!

★スケジュール
7月18日(土)
●集合
(1)電車の人
10時35分 JR 中央本線 木曾福島駅改札を出て左側の送迎車駐車スペースに集合
登り10時24分着
下り10時30分着
なので改札を出る時間を10時35分と想定しています。

電車の人の人数により、何人かは木曾福島駅立ち寄りにてお願いします。
(2)車の人
清滝前駐車スペース:オートレスト清滝
集合:11時30分(当日の状況により変動有)

●昼食
・木曽谷で皆で昼食(滝行のみの方はここで解散 お蕎麦屋さん?)
・BBQ参加者は車で伊那に移動し(全員乗れるだけの車の台数が必要)

●買い出し
現地近くのスーパー、ホームセンターで食材の買い出し

●温泉
Ge3値123pの本物の温泉に入ります。
大芝の湯
〒399-4511 長野県上伊那郡南箕輪村 2358-5
TEL 0265-76-2614

●BBQ
今年もやります!
何ができるかは運次第!?w。

みんなでBBQ楽しみましょう。

●翌日は…
伊那谷のレジャー施設は下記のものがあるそうです。
 かんてんパパガーデン https://www.kantenpp.co.jp/garden/#buy 
 養命酒工場見学 https://www.yomeishu.co.jp/komagane/study/ 
 マルスウィスキー工場見学 https://www.hombo.co.jp/factory/shinshu.html 
 大芝高原のアスレチック https://www.vill.minamiminowa.lg.jp/soshiki/sangyou/oosibakougenasobu.html
 みはらしファーム https://miharashi-farm.com/guide/

●朝食
6時位から準備して7時位には朝食にしたいです。

●プチセミナー
実施して欲しいですね。(未定)
もしかしたら包丁の研ぎ方も教えてもらえるかも?
解散は10時頃でしょうか。(未定!)

●コテージだと都合が悪い方は…。
ホテル形式の宿泊施設が良い方は、キャンプ場から徒歩5分のところに大芝荘がありますので、
ご自身でご予約ください。(宿泊料は自己負担になります)
早めの予約が必要かと…。

本件、スケジュール案作成や下調べ、予約をKATAさんにやって頂きました。
ありがとうございました。
ー以上ー

2020滝行募集参加します。
ハンドル名:DIA_1st
大人(男):1名
大人(女):0名
子供    :0名
BBQ参加  :1名
バンガロー宿泊希望
車で行きます。
定員2名、積載重量12Kg(荷物が殆ど詰めないのでおひとり様専用車)

DIA_1st
    ハンドル名:TAKE
    バンガロー宿泊希望
    交通手段 未定

ハンドル名:kata
      バンガロー宿泊希望
      車です。
      最大3名まで乗車可能です。

バンガローの写真です。

image dsc-0204.jpeg
      バンガローとかまど

image dsc-0206.jpeg
      内部は板の間。500円必要ですが、シートと毛布の貸し出しサービスがあります。

image dsc-0208.jpeg
      4棟が並んでいますので、この辺り一帯はGe3の貸切状態です。
      大芝の湯までは徒歩1分。

image dsc-0202.jpeg
      セントラルハウス(?)大きな調理スペースもあります。包丁研ぎセミナー可能ですw。

image dsc-0211.jpeg
      コテージの近くに小さな流しもあります。

image dsc-0209.jpeg
      トイレは別棟ですが、水洗式です。

今年は何といっても平地でのBBQですので、スーパーやホームセンターは近くにたくさんあるので便利ですw。

ハンドル名:haya
        バンガロー宿泊希望
        交通手段 たぶん車
        今回もよろしくお願いします。

やったぁ!今年も開催して頂きおおきに、おおきにです😆🌟
          2020滝行募集参加しまっする♪

ハンドル名:tsuru
          大人(男):0名
          大人(女):1名
          バンガロー宿泊希望
          交通手段 車
          (ichiさんとこ2人同乗予定。もう1人いける!)

取りまとめや下見して頂きありがとうございます〜♪

DIA_1st
            ハンドル名:松ベー
            BBQ参加 :1名
            バンガロー宿泊希望
            電車で行きますので、木曾福島駅改札を出て左側の送迎車駐車スペースで拾ってください。

よろしくお願いいたします。

ハンドル名:いち
              子供    :1名
              BBQ参加  :2名
              バンガロー宿泊希望
              車です。

取りまとめや下調べ等、いつもありがとうございます✨

ハンドル名:ASH
                バンガロー宿泊希望
                車です。
                BBQに流用できるキャンプ用具満載なので、基本は1名まで同乗可能。
                アイテム厳選して車載すれば+2名。

a month later

ハンドル名:yakuta
                  大人(男):1人
                  大人(女):1人
                  子供    :1人
                  BBQ参加  :3人
                  バンガロー宿泊希望です。
                  名古屋から車で行きます。

例年この週は子供の学校行事と重なるのですが、
                  今年は1日ずれることが判明したので、
                  参加できることになりました!ラッキー!

3 months later

きささんから「滝行出来るかもしれないから様子を見て来て」と指令がありましたので清滝を見て来ました。

4月に行った時は人気が無く、熊出没注意の看板があったりして、滝行ができる雰囲気が無かったのですが、今日は御嶽教の旗が建てられていたり、人が入って整備された様子がありました。

途中で御嶽教の信者の方達のバスとすれ違いましたので、御嶽教の方々も通常の参拝の状況になって来たようです。

「結論的には、滝行自体は実施が可能だと思います」ときささんに報告したところ、
                    BBSで皆さんに滝行をやるか問いかけてみて欲しいとのことでした。

ちなみに「タイミング的に空いてるから、”上”的にはラッキーみたいです(わ)」ということで、
                    上の応援はあるみたいですw。

尚、バンガローは一旦解約してしまったのですが、本日改めて大芝荘に問い合わせたところ、新築したばかりの10名用のコテージ(BESSのログハウスです)が7月18日に空いていましたので急遽押さえました。

当初の日程(7月18日〜19日)で滝行に参加されたい方は、参加表明を改めてお願いします。

kata

ほんとですか!
                    参加します。お願いします。
                    1名。車で行きます。

今回の募集、宿泊定員は10名ということですかね。

※コテージ宿泊希望

haya
                      10名以上は可能です。大芝荘(ホテル)もありますし、雑魚寝で良ければ我が家もありますw。

• haya がいいね!しました.

滝行参加希望です。

ただ子供の夏休み短縮の関係で翌週も学校があるので、
                      滝行実施となった場合、今年は宿泊はせず日帰り参加します。

今年も滝行がしたいです!

kata なんという朗報!!🤣
                        いきます滝行したいです参加しまーす!

車で参加、一名、宿泊予定です。
                        よろしくお願いしまーす♪

kataさん再度の下見や予約、おおきに、おおきにです🙏✨

滝行1名参加希望します。
                          宿泊でお願いします。
                          現在出勤予定不定期ですがなんとかなるハズ。
                          車で行きます。

• TAKE が返信しています.

ハンドル名:DIA_1st
                            コテージ宿泊希望
                            車で行きます。
                            定員2名、積載重量12Kg(荷物が殆ど詰めないのでおひとり様専用車)

ハンドル名:松ベー
                              コテージ宿泊希望
                              電車で行きます。どなたか木曾福島駅で拾ってください。お願いします。

• haya が返信しています.

わーい🙌滝行参加します‼️
                                ありがとうございます✨

ハンドル名:いち
                                宿泊予定
                                車です。