旅行先でたまたま観ていてハマってしまいました。 いろいろな沼にハマってしまった人(主に若い人ですが)がそれぞれの沼を披露します。 マニアですなー、オタクですなー、最近は沼にハマるって言うんですね。 月〜水の18:55〜19:25でNHK Eテレで放送中です。 次回の12/23(月)は55分の拡大枠でアニソン×クリスマスSPだそうです。
「沼にはハマってきいてみた」 僕も時々観ています。 「オタク」の話はどんなモノでも大抵面白いです。 日本は昔から「オタク文化」で成り立った様なモノなので、 面白く感じる人の割合が多い様な気がしています。 そうでない地域の人も居るので注意は必要ですけどね。 「マジメ」であっても、面白く無いモノは面白く無いです。 逆に「マジメ」が笑えるツボだったりw
紹介したものの、今週は面白さが伝わりにくい番組構成になっていて、来年に期待です。 個人的には、アニソン、スターウォーズ、日向坂と好物だったのですが、いつもの感じでは ないのですよねー。