このタイトルで良いのか自信がないのですが、上の人がそうだと言っている様な気がするので…。
先日車で東京へ行きました。
私の住む愛知から東京へ行こうとすると、台風19号で浸水した地域を通らなければなりません。
調べてみると、静岡県は浸水した地域を通らない事が分かりました。
しかし、東京はどうしても通ります。
多摩川を通らないといけません。
私は超結界Pのサンドイッチ作戦。
子供は超結界ミニを輪ゴムでサンドイッチ。
という装備で臨みました。
フル装備の私はともかく、子供の武兎は帰宅後交換レベルに消耗するかな…と覚悟していました。
「衝撃は速度に比例する」とサンドイッチ作戦の購入ページに書かれていたので、高速道路の走行スピードだと衝撃が増すかな…と思いまして。
BBSで「武蔵小杉はサンドイッチしていれば大丈夫」と書かれていましたが、でもやっぱり不安
そして、いざ向かった東京。
何故か浸水した地域を通ろうとする時、往路も復路も大渋滞に巻き込まれ…やむなく時速70km位のトロトロ運転に。
普段からあの地域は渋滞するのかな
でもあまりスピードを出せなかった事が功を奏したのか、帰宅してから子供の武兎を見たら、あまり消耗していない
さすがに少しお疲れではありましたが、
昇氣に乗せるといつも通りになりました。
もちろん私の武兎も無事
超結界ミニだけでなく招き猫さんも全力で子供を守ったようでした
そして上の人の色々な力添えもあり…
本当に感謝
いつも通りに高速をぶっ飛ばしてたら、私達と武兎はかなり消耗していたと思います。
きっと新幹線だと更に消耗してただろうな
素晴らしい製品を作って、私の元に届けてくださったGe3の方々にも感謝です
これで東京行きのハードルが少し下がった気がします。