バッカスさんが、恋しいです
きささん、
バッカスさんへのより良いヨイショ方法ってどんなのでしょう?
教えていただけると嬉しいです。
今年の滝行後、BBQ呑みモードも後半になった頃、きささんがバッカスさんをよんで下さったの、みなさんまだ記憶にあたらしいことかと思います。
同じお酒なのに、バッカスさんが降りてきはる前と後じゃぁ馥郁としたかおりも味も全然違って、ほろ酔いだったみなさんが陽気なTheヨッパライダーになって、それまでも楽しくおいしかったのが、より愉しく美味しくなって。
バッカスさん降臨の呑みと、ふつうの呑みの、この違い!
なので可能な限り機会を得たいとおもってしまうわけで…。
私的に、バッカスさん降臨に立ち会う方法は以下の2つ。
1)Ge3イベント(セミナーアフターや滝行等)で、きささんに呼んでもらう。
2)バッカスさんに気に入られている人や場、いくつかの条件を揃えたラッキーな呑み会。
昔は今よりももう少し頻繁にバッカスさん降臨の場に立ち会えていた気がしますが、最近はめっきり1でしかお会いできてないですねぇ…。
上の方のお気持ち次第、自分ひとりの意志ではどうにもならないことはわかっているんですが、バッカスさん降臨の呑みを一度でも体感しちゃうと、いくつ呑み会があっても降臨なしばかりだとなんとも寂しくて。
バッカスさんの居るあの時空を味わいたい。
あのわけのかわらん愉しさを
バッカスさんにお会いできる方法、ってあるのかな〜
よろしくおねがいします!