4/30に青春豚野郎なアニメの聖地である藤沢市に、地元民に案内されてw行ってきました。 都内は前日夜から激しい雨。翌日の現地天気予報も終日雨になっており、晴れ男としては珍しい現象でやきもきしていました。当日朝も大雨でしたが、出かける頃には小雨、地元案内人のTAKEさんと会うときには曇り時々小雨でした。 それでも晴れでないのはなんでだろうと思ったら、今や休日は国内外で大混雑な江ノ電や江ノ島がガラガラ状態。 ああ、これも上からの応援なのかと納得と感謝でした。 こんな小雨日和でもISO100で撮影できる範囲なら、dp2quattoroはいい味を出してくれますね。 【藤沢駅北口 青ブタのOPにも作中にも出てきます】
以下適当に江ノ島関係 この日の真の目的は夕方から美味しい天ぷら屋さんでの食事だったのですが、このカメラは接写が得意でないので撮影は断念。しかし前回訪問時に小さなカメラで撮影してたのを店員さんが覚えていたのには嬉しい驚きでした。
藤沢駅北口はずっと工事が入っているのでちょっと残念です。 もうちょっと天候が回復したら七里ガ浜まで足を伸ばして散策したかったですね。 OPのように江ノ電と走ったっり(笑 (腰越ー鎌倉高校前)
TAKE
TAKE OPのように江ノ電と走ったっり(笑 (腰越ー鎌倉高校前)
無理無理w