ゆるキャン△聖地の陣馬形山キャンプ場に撮影が目的でテント泊しました。 いや寒かった。しかも積んだと思ったはずのシュラフ(寝袋)が現地で見当たらず。 ブランケットと登山用防寒具で睡眠できましたが、翌朝撤収中に見つかりました…。 SIGMA機は暗いところと夏に弱いので、狙いの夜景や朝焼けでは使いませんでしたが、昼のうちに撮ったものが何枚か。うまいこと気が出てるかな?
こちらは本来撮りたかった夜景と夜明けを暗さに強いSONY機で。 SIGMA機も一眼とレンズを買えば同じシーンを撮れたけど、これ以上ボディ増やしてもw
ASH 昼のうちに撮ったものが何枚か。うまいこと気が出てるかな?
やっぱ出ている感じはありますね。
駒ヶ根市の夜景と中央アルプスの積雪が一緒に映るとは!?。 キレイですねw。
kata
kata 駒ヶ根市の夜景と中央アルプスの積雪が一緒に映るとは!?。
肉眼だと大分目を慣らしてからでないと見えませんが、SONYのセンサーにはバッチリ写ってます。 それも現像で暗いところを持ち上げてます。
いやー、流石に天空のキャンプ場と言われるだけはあります。 星もキレイでしたよ。流石に天の川の出る時間に起きると朝焼けが撮れなくなりそうだったので、適当な時間と方角で夜空を撮った写真です。