東京セミナーありがとうございました。時間前の「サブウーファーとTVの低音」から始まり、「GAFAと世の中の仕組み、資本主義の終焉」をメインテーマに、「マイクロソフト、UNIXとアップル」「介護」「滝行とチャンス、温泉」「思いと異なる言葉は口に出さない、無駄なことは訊かない」「効力のアップしたまんつうかん」「エネルギー消費と実なりの木、動物」「ルノーとフランス」等のお話を伺いました。2次会はヒカリ屋で刺身や日本酒をおいしくいただきました。(ASHさんありがとうございます)
きささん、DIA_1stさん、参加された皆様ありがとうございました。今年もよろしくお願いいたします。おおきにm( )m。
東京セミナーのお礼
きささん、参加者の皆さん、お疲れ様でした。
今年初めてのセミナーでしたが、久しぶりに参加の方もいて、話題も広がりました。
最近になってGAFAとまとめて呼ばれるネット関連4社、その隆盛がセミナーで度々話題になる未来図に大きく関与してる(していく)構造が理解できました。
これまでに度々経験してきた、セミナーで過去に聞いた話題が繋がっていく様を、改めて目の当たりにしました。
その他の話題も興味深いものが多く、身になるお話ばかりでした。
またフウチについても前回のおさらいを含めて何度か振りましたが、振る前の手順から再確認できました。習熟は必要ですが、もうこれで皆やり方は完璧に理解できたように思います。
ありがとうございました。
二次会は私の近場の駅周辺の店となり、ちょっと皆さんを案内するのにドキドキしました。メニューもバラエティに富んだ内容を選びましたが、ご高評いただけて良かったです。次回はDIA_1stさんに打診してますが、セミナー会場のすぐ近くのお店になる予定です。
最後になりましたが、本年もよろしくお願いいたします。
今年最初の東京セミナーでした。
ムーアの法則の観点で、火・車輪・文字・紙などなど、人類の暮らしを一変させてきたエポックメイキングな発明を主体に人類の歴史を俯瞰する話はなかなか興味深かったですw。
確かに近年は、このような世の中にパラダイムシフトを引き起こす重要なテクノロジーが登場する加速度がムーアの法則ばりに増してきていますねw。
まだ先のような気がしていましたが、すでに激動の時代に突入しているのだということを実感しました。
このような時代においては、ますますセミナーで正しい情報を得ることの重要性が増してきます。
きささん、DIA_1stさん、参加された皆様ありがとうございました。今年もよろしくお願いいたします。
東京セミナーありがとうございました。
GAFAの話は11月のセミナーでも話題に上りましたが、そこに繋がるか!と驚き。
また、温泉はなるべく入らないようにしていた時期がありましたが、これからは
色々行ってみようかと思います。
一番近い温泉はGe3値的にはちょい低いですが回数で挽回できそうなので良かったです。
個人的には額縁についてガラスがまだ気になると質問したのですが、反射に敏感
なのだろうということ。
敏感ということは、そりゃ額縁効きますね。
本日、やはり気になるコタツの位置を変更して、気持ちよく音楽を聴いています。
次回もよろしくお願いいたします。
東京セミナー有難うございました。
家族の介護などでだいぶご無沙汰しておりましたが、
ようやく身動き取れるようになり久しぶりに参加させて頂きました。
普段、漠然と感じているだけの事に言葉が与えられ、これほど様々な気づきを
得られるセミナーは他に無いと改めて感じました。
2次会も飛び入りの参加をお許し頂き、お料理もお酒もとても美味しく
このところまともな食事と縁遠い生活が続いていた事もあり、
大変感激しておりました。
ところが自分でも驚く程にペースを乱してしまい、
皆様に大変なご迷惑をおかけしてしまいました事、反省しております。。。
再度同様の失敗をせぬよう、ペース配分は厳守するよう心掛けたいと思います。