kata
kata フーチを回してみると、タレの作り方のせいと出ますが、これいかに?w。
そこで分かりました。 その店はたぶんニンニクをタレに漬け込んでます。 kataさんはすりおろして入れてるので、そこが影響してるのかも。
ニンニクの強い餃子は個人的に駄目なんだけど、 ラー油は自分で作るに限ると思ってます。 面倒な時は買ってしまいますが・・・ 出来るだけ自作のラー油派ですw。 これが簡単で美味のよ〜 留学生から教えてもらいました。
kisa 次はラー油スレですかね ポイントは油ですか? ラー油はタンメンに入れたり、フォーに入れたりしています。パクチー昔はダメだったけど、今は入れないと物たりません
餃子に話を戻しますと、うちのカミさんは、酢と黒胡椒だけであっさりと食べるのが好きです。
酢・胡椒のタレもアリですよね。
うちで餃子を作るときの餡は、 ニンニク無しで、大葉を刻んで入れてます。 大葉がアクセントになる感じです。 あっさり系の餃子が食べたいときにどうぞ。
haya 大葉ですか! みなさん、色々確立してますね。 今度パクチーでやるかな(爆)