「アカン要石25」を設置してから二日目になりました。
エンジンのパワーがモリモリと湧いてきましたw。
デュアルクラッチトランスミッション(DCT)が、「クィーン、クィーン、クィーン」と小気味好くシフトUPしていきます。「これは楽しい!」と、思わずアクセルを多めに踏んでしまいますw。
エンジン音の音質が「ガラガラ系」から「クィーン系」になりました。嬉しい変化デスw。
いつも通りに峠道を走っても「まだペースをあげられるなぁ〜」という余裕を感じます。(自重、自重w)
乗り心地が良いですw。しっとりとして、しなやか且つ強靭。ロードノイズも減少しました。
この車の突き上げ感問題はどこにいった?w
ipod音源の音質が激変。これまでは「まあまあの音質で鳴ってくれているなあ〜」という感想だったのが、
「! この音の響きがいいじゃんw。音場が立体的になり、そこに音が深く広く響いていく〜!!」と、
「音の響きを楽しめる音質」のレベルになりましたw。当然、CD音源はさらにクオリティが上です。
「アカン要石25」の設置効果をまとめると、
エンジン・足回り・カーオーディオの音質のいずれにも良く効き、
車の次元が変わってしまったのではないか?という感じですw。
そんなことで、「アカン要石25」の設置には非常に満足しているところですが、
本日Ge3から「最終兵器」が送られてきました。(筑波のイベントに登場したアレですw)
まだこの先の世界があるんですか〜?w。