Ge3ホーム | (旧旧掲示板)

今年の滝行が無事終了しました。

当初は台風直撃ということで、次第に厚くなる雲、降り始めた雨、台風っぽい生暖かな風を感じながら、
「どうなるのかな〜?」と、大分心配しました。

でも、いざ滝行をする段になると、青空が見え、夏の陽射しが降りそそぎ、台風どころか絶好の滝行日和w。
あらためて、Ge3イベントに対する”上”の応援は「すごいな〜!?これ、ホント、マジですか!?」
という感じでしたw。

また、今年の滝行は「清滝」で滝行を行いましたが、滝行を終えた後「すごく爽やか」だったことが印象的でした。

きささん、参加された皆様、大変お世話になりました。
来年も皆が無事に集まって、ちゃんと滝行できますようにw。

参加者の皆様、お疲れ様でした。
清滝は新滝に比べて滝までの距離が短く、滝行する場所も整備されていて足元の不安もなかったです。
清滝の方が少しだけGe値が高いそうですね。
滝行の方はというと、初めは痛くて冷たくて30秒くらいで一度外に出ましたが、次に入ると次第に
身体が温まってきて、終わった後はスッキリ爽やかになりました。
来年もぜひ皆様と滝行ができたらと思います。

kata

今年も御陰様で素晴らしい夏の一日が過ごせました、おおきにです。

行きの道中殆どは雨の高速でしたが、長野県に入ったら雨もやみ、さていよいよ現地に着いたら真夏の青い空が迎えてくれて感謝感謝でした。台風のお蔭か他の御一行さんも2グループ程度で、気兼ねなく大らかな気持ちで滝を浴びることが出来、ほんま、奇跡の連続にびっくりでした。

今年も後ろ髪引かれる思いで、とんぼ返りでしたが、帰宅し犬の散歩後、雨が降り出し、夜中は台風で嫁曰く「家が揺れてるようだった。」とのこと。私も風の音で夜中目が覚めましたが爆睡しましたw

効果は去年に同じく、まず車やホームシアターに明確な効果が出ました。EGタンクは量に波があるとのことですが、なんか自分がシンゴジラみたいに変身したよな気分だけど気のせい?!

来年もよろしくお願いいたします。

• kata がいいね!しました.

参加された皆様お疲れ様でした。
初顔合わせの方もいらっしゃいましたがまるで以前からお知り合いだったように感じて不思議でした。

心配されていた天候も滝行の時間が近づくにつれて晴れてきて、とても気持ち良く滝行をさせて頂きました。

初めての滝行は最初は痛く冷たくて20秒ほどで中断を三回ほど繰り返しましたが、最後には慣れてきたのか一分連続で行えました。
最後の一分の途中で突然ふわっと軽くなって冷たくもなくなって自然に「完了した~」という気持ちになったのが面白かったです。
この気持ち良さを味わうためにスケジュール調整する価値あると感じました^^

来年も是非参加したいと思います。

• TAKE and kata がいいね!しました.

image img-0179.jpeg
まず、今回天気を心配した人はまだきささんの言っていること
を信じることが出来ていない様子で少し残念に思いました。
いつものきささんのセリフが聞こえてきます。
「せやから言うとるやろ!」
ある意味少し能天気になるのが極意かと思います。
まあ私は色々準備した上で能天気に考える様にしています。
なので添付写真に示す通り、清滝上空は青空でした。

きささんに頂いたお札は滝行直前にポンして、その場で燃やしました。
キャンプのコンティンジェンシープランとしてマッチを保持していたのが
良かったです。
yakutaさんに言われるまで燃やすことを忘れていました。
正に私のリュックは4次元ポケット付きなのです。
実は色々なことを想定して準備をしっかりした賜物です。
と言う訳で滝行は無事終了しました。
私も金峰泉立ち寄りで無事帰りつきました。
きささん、参加者の皆さんありがとうございました。
まずは報告まで。
ー以上ー

滝行初参加でした。みなさん、お疲れさまでした。とってもお世話になりました
きささん、お札を作っていただいて、本当におおきにでした

去年の滝行のスレッドで予習して望んだのですが、
最初は滝の水が冷たかったのに、段々体がぽかぽか温かくなってきて、
あっという間に終わってしまって、もっと打たれたい!と思ってしまいました
(でもそのあと、脚ががくがくし始めたので、ちょうどいい時間できたのかな?と思います)
体のぽかぽかは翌朝まで続いたのですが、
それはエネルギーあたりだと周りに指摘され、
おお、この状態がそうなのか、と感じたりして、いちいち自分の身に起こる反応が楽しかったです
来年もみなさんと一緒に(きささんも一緒に)
滝に打たれたいです^^♪

それからみなさんが仰るとおり、
晴れ男晴れ女が集まったからか?(笑)
みんなが集まると途端に太陽光が燦燦と降り注いできて、
台風どこいった?!みたいな状態になったのには私も驚きました
来年もよいお天気に恵まれて、みなさんと滝行できますように♪
願ってます♪

image img-2716.jpeg

滝行無事終了!

きささん、お身体大変な中、今年も滝行できるようお願いしてくださってほんとうにありがとうございます!!
曇天のなか合流地点に到着し、みんなで滝の下にそろい始めると、とたんにサァァと空が晴れてゆき、ふわぁー!(喜)でした。

滝行をすると、
ダダーン☆
スコーン☆
ストーン☆
シャキーン☆
で、もう「すごいね」としか言えない語彙の喪失っぷりでした。
KATAさんがおっしゃるようにめっちゃ爽やか!

滝に打たれるみなさんの立ち姿を眺めていると、
・修行型
・瞑想型
・気合型
・観音型
の4つに大体分かれるのが興味深かったです。

image img-2728.jpeg

男性陣の皆々様、滝行の詳細下見から道具の準備買い出し、おいしい食材の選択から調理まで、たくさんたくさんありがとうございます!
一人ひとりの優しさが身に染みました。
夜のほろ酔いタイムと、朝の珈琲タイムが至福でした。

途中寄り道を何箇所かして往復950km自走の旅。
ずっと一人で運転していたので帰宅してバタンキューかと思いきや、家に帰って片付けたり色々できるくらい体力に余裕があるのが不思議!
滝行+超結界5+速瀬のおかげです。
(あそーさん、速瀬入れの指導と、車へのアドバイスおおきにです!)
流石に帰りは雨の中爆走かなおもいきや、山間でほんの少しパラパラ降られただけで、行く先行く先、ぐんぐん晴れる雲行き、宵へ向けて桃色から紺や紫と、夜の色へ刻々とグラデーションしてゆく美しさは忘れられそうにありません。

image img-2731.jpeg

「上」のトンデモな応援と援助の不思議を、今年もみんなで感じて笑いあえてめちゃくちゃ嬉しいです。

またしたいです!

ほんに、おおきに、おおきにでした!!!

滝行2018夏、お疲れ様でした。

青空そして暑過ぎない最高の滝行日和のなか、
今年も我が家は家族3人とも滝行を完遂することができました。

滝行で得たエネルギーを使って、これまで以上に毎日がラッキー・
ハッピーになること間違いなし!

幹事役のDIA_1stさん、kataさん、お札を用意してくださった
きささん、滝行を盛り上げて成功に導いてくれた参加者の
皆様に心から感謝です。

来年も滝行を行いましょう!
我が家はこれからも家族で参加します。

• 編集

2018年滝行、無事に終わってなによりです。
皆さん、お疲れ様でした。
私は帰宅して入浴と食事後にバタンキューで、BBQ用具の掃除も写真整理も持ち越しました(_;)

滝行は、打たれているうちにふっと圧が軽くなるのがとても印象的。そこからは楽に打たれることができました。
滝行後の爽快感は前回以上の感覚だったので、次回以降もこちらで実施したいと感じました。

BBQでは「こんなこともあろうかと」な道具揃えが功を奏してよかったです。
ただ皆さんにお願いしたいのは、どこかに道具や調味料などを持っていったら、持っていった人が確実に返却してくださいね。
また今後のこともあるのであえて言いますが、火🔥の始末を疎かにしてはいけません。
夕食後に各バンガローに引き上げた後、念の為BBQ場をチェックしたら炭火が放置したままだったのには焦りました。merouさん、TAKEさんと協力して3人で始末をしましたが、放置しておけば消えるだろうとか、誰かがやるだろうという意識は危険です。皆で声を掛け合って始末しましょう。

写真はきささんにリンクを連絡しましたので、いずれ参加者の皆さんにメールで連絡がいくと思います。

今年も昨年同様、滝の浴び始めはきつかったですが、30秒も過ぎれば不思議に楽になり、3分間続けることができました。
終わった後はちょっとぼ~っとした感じで心地よい脱力感でした。
ありがとうございました。

また、食事の準備、調理と尽力いただいた皆様に感謝です。
そして、全員で協力して楽しい食事になりましたね。
食事が美味しいのはもちろんですが、何より皆んなで和気あいあいと過ごせたのが一番のごちそうだったと思います。

今年も楽しく無事に滝行ができました。
きささん、皆様、ありがとうございました。

みなさん、お疲れ様でした。
私は滝行をしていないので感想は書けないですが、
滝に集合し始めた頃から徐々に晴れてきて、滝行時にとてもいい天気になり、”上”の方の応援を実感しました。
今年も無事にイベントを開催できたことに感謝です。

その後のBBQや朝食も含めて、いつもと違う場所でいつもと違う時間をみなさんと共有し、
感謝やよいしょは本当に大切だと改めて強く感じました。
今回のようなイベントや普段のセミナーが今後もずっと続いてほしいと私は思っているので、
”上”の方をはじめ、参加してくださるみなさん、そして開催できる環境があること、
いろいろな人やものへの感謝を忘れず、よいしょを欠かさず、またよいしょをしっかり循環させることを
常に意識していこうと思います(^^*)

今回のイベントにおいて尽力いただいた皆様、本当にありがとうございましたm(_ _)m
そして参加されたみなさん!滝行によるエネルギーアップで、
何かゲゲゲな変化や気付いたことなどありましたら、ぜひ教えてくださいませ♪

今年も無事に滝行ができました。
参加者の皆さん、お疲れさまでした。

昨年は、1回で滝行を終わらせようと無理して頭痛になったので、
今年は、ちょっとづつやろう!と臨んだのですが、、、

「滝行30秒→頭痛→うずくまって回復を待つ」というサイクルで、
5、6回やったでしょうか。
最後は何回やったかわからなくなってました。
それぐらい頭痛が激しくて。

結局、今年も頭痛からは逃れられませんでした。
体質かなぁ?
過去に滝で悪さしたんじゃないの?という人もいましたw。

それでも、ASHさんのアドバイスで、
温泉につかったら、だいぶ体調が回復して、
問題なくBBQに参加できました。

私には滝行はかなり苦しい修行ですが、
やり終えると何か違う気がします。
帰りも、途中、金峰泉さんによったので、350kmぐらいでしたが、
あまり疲れを感じませんでした。

また、やりたいですね。
今回は、きささん不参加で残念でしたが、
来年は、いっしょにできたらいいですね。

image ztwuggwhl7bcpbeq1.jpeg
kata
今回の滝行はきささん不参加ということで中止か!?と思われましたが、お札を作っていただいたので大丈夫になり、さらに当日は「上」の物凄い応援をいただき無事終了することが出来ました。感謝、感謝です。

計画ではDIA_1stさん、執行ではkataさんに大変お世話になり、ありがとうございました。
翌日の朝は食器が足りなくなりましたが、遠くまでkataさんに買い出しに行っていただたこと
を皆さんにお知らせします。感謝です!

滝行ではみなさんと同じく最初冷たくて、少し我慢するとふっと何かに包まれた感じになり継続できることを体験できました。不思議ですね。
視界が開けた感覚がありました。帰りの車の調子、カーステの調子が良く、楽しく帰宅出来ました。
また来年も参加したいと思います。

今後のために改善すべき点を書いてみたいと思います。
・集合時間を確認しましょう
 早い時間に勘違い方はいいのですが、逆の人もいたようです。
・食材を処分したこと
 食材を購入する時は、料理経験がある程度ある人に量に関して相談しましょう。
 (ただ焼くだけのものは不要です。もったいない世代なので心苦しかったです。)

おまけ
 私とhayaさん、DIA_1stさんは金峰泉本舗に立ち寄りましたが、もの凄いおもてなしを受けま
 した。これも滝行の効果でしょうか(笑)

matsube 当日の朝は食器が足りなくなりましたが、遠くまでkataさんに買い出しに行っていただたこと
を皆さんにお知らせします。感謝です!

食器が足りなかったのは配慮が足りないので自業自得なんですが、正直に申しますと筑波山の時より必死に飛ばして、ヒルクライムを楽しんでまし・・いや、なんでもありませんw。ケーサツいなくて良かった〜w。

帰りにhayaさんのポルシェと少しの時間でしたがランデブーできて楽しかったです。
4Cとランデブー?・・・遠慮しときますw。

それと、matsubeさんのローストビーフの美味さは衝撃的でした!?w。
私もローストビーフやってみようとホースラディッシュ買っちゃいましたw。

kata
楽しめてよかったです(笑)

おいしかったのは、ちっちゃな切れ端を3人でつまみ食いしたからかもしれませんね(爆)
(調理担当で他の食材を食べられなかったのでつい・・)

帰り道で気が付いたらバックミラーにピカチューが写ったのですぐに道を空けました(笑)
稲妻のごとく視界から消えて行きました。

• tsuru がいいね!しました.

ASHさんそれ!それ!!ありがとうございます。
見に行った時にはすでに消えていたので「流石や…」とバンガローに向かってこっそりおおきにしてました。
よかったーーーーー。

私も帰途4Cとすれ違いました。
ピカチューと稲妻!ほんまそれ(笑)

細々とした道具や食材を揃えてくださり「こんなこともあろうかと」が軒並みあたったASHさんTAKEさん、事前視察から早朝の買い出しまでKATAさん、なにくれと細々気を配り続けててくださったmerouさんかめさんhayaさん常磐の国さんbelliniさん、料理に徹してくださったmatsubeさん、ピザ焼き職人&ピザ作り師弟をしてくださったyakutaさんご家族と要さん、とんぼ返りなのに色々差し入れしてくださったあそーさん、私らのせいで一緒に道をロストしたのに先導してくださったiwaさん、滝行オーガナイズのDIA_1stさん…
みなさんそれぞれどりゃぁっと、あるいはそっと、その配慮と優しさがとてもとても嬉しかったです。書ききれなくてくやしいほどに。
「ああ、こんなにやさしい世界がここにある。よーし、いきてこか〜」とじわっときてたのはヒミツですw
じぶんもよいしょをぐるぐる廻す側になります!

改めまして、
上にお願いしてくださったきささん、
そして今年の開催を許してくださった上の方々、
ほんにおおきに、おおきに、おおきにです!!!

みなさんのここまでの書き込みを拝見して、
改めて、上の方、目に見える方々、見えない方々の
たくさんの応援をいただいて開催できた滝行イベントだったと私も思います✨
きささんをはじめ、みなさん、ほんっとーにおおきにおおきにでした!

それから個人的なことなのですが、merouさん、私の連絡先です
xxxxxxx ここにメアドが書いてありましたが削除しました。 xxxxxxxxxx
よろしくお願いいたしますm( )m

また滝行であがったエネルギー効果を感じたら投稿しますね🎵
というか、既に解散後から薄々感じてはいるのですが😃💕
みなさんにもどんな効果が表れているのか、お聞きするのが楽しみだなぁ
本当に今回は全方位に向けて感謝感謝の心持ちです
お世話になりましたー!

• merou がいいね!しました.

滝行2018の写真をUPしました。
このスレッドに書き込みのあった人と共有しました。
メールが届いた人はアクセス出来ると思います。
まだ届いていない人は、ここで手を挙げて下さい。
撮影者はASHさん、merouさん、なゆちゃんです。
ご苦労様でした。

PS.
1.松ベーさん、googleアカウントのメアドを教えて下さい。
2.カナメさん、BBSにメアドなどは書かないで下さい。
  merouさんに転送しておきました。

• 編集

kisa

今アップされたのは、私所有のDSC-RX0とα7RIIIで撮影されたデータです。
なゆさんはごTwitterにアップされた自分のスマホ撮影分が別途あるかと。
merouさんもα7RIIで撮影された分があるかと思います。
他にもスマホやカメラで撮影されてた人がいるので、招待者に編集権限があると自撮影データをアップロードしていただけるかも。

ちなみにtakigyou20180728.rarという圧縮ファイルは、DSC00054-1.jpgからDSR00015-1.jpgまでの88ファイルを1まとめに圧縮したファイルです。

• kata and merou がいいね!しました.
  • kisa が返信しています.

kisa

まだ届いていない人は、ここで手を挙げて下さい。

まだ届いていないです!
    宜しくお願いします。
    ー以上ー