滝行無事終了!
きささん、お身体大変な中、今年も滝行できるようお願いしてくださってほんとうにありがとうございます!!
曇天のなか合流地点に到着し、みんなで滝の下にそろい始めると、とたんにサァァと空が晴れてゆき、ふわぁー!(喜)でした。
滝行をすると、
ダダーン☆
スコーン☆
ストーン☆
シャキーン☆
で、もう「すごいね」としか言えない語彙の喪失っぷりでした。
KATAさんがおっしゃるようにめっちゃ爽やか!
滝に打たれるみなさんの立ち姿を眺めていると、
・修行型
・瞑想型
・気合型
・観音型
の4つに大体分かれるのが興味深かったです。
男性陣の皆々様、滝行の詳細下見から道具の準備買い出し、おいしい食材の選択から調理まで、たくさんたくさんありがとうございます!
一人ひとりの優しさが身に染みました。
夜のほろ酔いタイムと、朝の珈琲タイムが至福でした。
途中寄り道を何箇所かして往復950km自走の旅。
ずっと一人で運転していたので帰宅してバタンキューかと思いきや、家に帰って片付けたり色々できるくらい体力に余裕があるのが不思議!
滝行+超結界5+速瀬のおかげです。
(あそーさん、速瀬入れの指導と、車へのアドバイスおおきにです!)
流石に帰りは雨の中爆走かなおもいきや、山間でほんの少しパラパラ降られただけで、行く先行く先、ぐんぐん晴れる雲行き、宵へ向けて桃色から紺や紫と、夜の色へ刻々とグラデーションしてゆく美しさは忘れられそうにありません。
「上」のトンデモな応援と援助の不思議を、今年もみんなで感じて笑いあえてめちゃくちゃ嬉しいです。
またしたいです!
ほんに、おおきに、おおきにでした!!!